
3 тушки скумбрии промыть и обсушить. Удалить головы, разрезать по брюшку и выпотрошить.

Нарезать по хребту на две части, удалить плавники и хребет с костями.

Каждое филе посолить и сбрызнуть соком лимона.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную зелень и посолить по вкусу.

На филе выложить 1-2 ложки овощной начинки.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Свернуть все рулеты из скумбрии и выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Вынуть рулеты из духовки и немного остудить. Убрать зубочистки.

Отмерить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 15 минут на среднем огне до готовности.

Рис откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной чистой водой, рис станет рассыпчатым.

Заправить отварной рис 1 столовой ложкой сливочного масла.

Выложить на тарелки рыбные рулеты с рисом, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Рулеты из скумбрии с гарниром из риса готовы. Можно подавать к столу.
Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!