🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Скумбрия с рисом по-португальски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Скумбрия с рисом по-португальски
Скумбрия с рисом по-португальски, это нежные кусочки скумбрии приготовленные на сковороде с рисом и овощами. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Скумбрия 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Травы сушеные майоран, тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Скумбрию промыть, обсушить.

Скумбрию промыть, обсушить.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.

Мелко нашинковать луковицу.

Мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде 1 минуту.

Обжарить лук на сковороде 1 минуту.

Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.

В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса.

В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис несколько раз в чистой воде.

Промыть рис несколько раз в чистой воде.

Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.

Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.

Добавить в сковороду рис.

Добавить в сковороду рис.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Влить 400 миллилитров холодной воды.

Влить 400 миллилитров холодной воды.

Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.

Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.

Скумбрия с рисом по-португальски

Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозерный рис и ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты которые помогут вам воплотить ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Скумбрия с рисом по-португальски, рецепт, скумбрия с рисом, скумбрия на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление скумбрии с рисом и овощами на сковороде по-португальски Блюда из круп и бобов европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!