Овощи помыть. Чеснок почистить.
Чеснок нарезать пластинками, перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена. Обжарить на разогретой сковороде с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарезать очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.
Отварить домашнюю лапшу или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по времени приготовления.
Нарезанную куриную грудку добавить в сковороду к чесноку и перцу чили и обжарить.
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать вдоль на тонкие пластинки. Болгарский перец нарезать полосками. Перец и цветную капусту добавить в сковороду с курицей и обжарить.
Отложить пару-тройку помидоров черри для украшения готового блюда, остальные помидорки разрезать на 4 части и обжарить, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой. Лапша готова? Быстро слить воду и выложить ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключить. Посыпать тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей. Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и сразу перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном готова. Выложить не тарелки, посыпать зеленью петрушки и украсить половинками помидор черри. Подавать лапшу горячей.
Приятного Вам аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!