Хек, тушенный с сыром и ветчиной

Ингредиенты
1,2 кг рыбы,
2—3 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла,
1—2 ст. ложки горчицы,
100—150 г копченой грудинки или ветчины,
4—5 ст. ложек (примерно 50 г) тертого сыра,
2—3 веточки ароматической зелени,
3—4 помидора или маринованных огурца;
соль по вкусу.

Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать на куски (с кожей) толщиной 2— 3 см (так называемые кругляши), положить в сотейник, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в сотейник немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. Подать на стол рыбу, посыпав ее мелко нарубленной зеленью, или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. В качестве гарнира подходит отварной картофель. Так же можно готовить треску, пикшу, налима, тунца.

Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!