Камбала, тушенная с яблоками и луком

Ингредиенты
1 кг рыбы,
500 г антоновских яблок,
100 г лука-порея,
1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
2 чайные ложки лимонного сока,
1/4 стакана белого виноградного вина,
3/4 стакана сметаны;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление
Сотейник смазать жиром, сложить в него нарезанные ломтиками яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную нарезанную рыбу. Влить лимонный сок и вино. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить, чтобы осталась половина. Добавить сметану, соль, перец и перемешать. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком.

Оцените рецепт
(Голосов: 13)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!