
Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.

Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.

Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.

Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

Рыбу запанировать в муке.

Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.

Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.

Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.

Посыпать смесью овощей и зелени.

Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!