🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареный лещ

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Жареный лещ
Жареный лещ, простой и вкусный ужин для всей семьи! Этот лещ, жареный на сковороде до золотистого цвета, с аппетитной хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри покорит вас своим вкусом и ароматом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Лещ 1 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Зелень укропа 1 пучок
Зелень петрушки 1 пучок
Лук красный 1/2 шт
Стручок острого перца 1/4 шт
Соль 1 ч. л.
Специи для рыбы 1/2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.

Чтобы приготовить жареного леща, нужно леща промыть, очистить чешуи и внутренностей.

Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.

Нарезать рыбу кусочками, удалить хвост и плавники.

Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.

Разрезать еще на половинки по хребту, хорошо промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.

Смешать 1 чайную ложку соли, черный молотый перец и 1/2 чайной ложки специй для рыбы.

Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.

Натереть смесью кусочки рыбы и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

В сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

Рыбу запанировать в муке.

Рыбу запанировать в муке.

Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

Перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.

Поворачивая кусочки, обжарить еще 4-5 минут со всех сторон.

Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.

Мелко нашинковать зелень укропа, петрушки, кусочек острого перца и красную луковицу. Перемешать.

Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.

Выложить кусочки готовой рыбы на блюдо.

Посыпать смесью овощей и зелени.

Посыпать смесью овощей и зелени.

Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.

Жареный лещ готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареный лещ, рецепт, как приготовить, лещ жареный, пошаговый рецепт с фото, приготовление жареного леща Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!