
Чтобы приготовить минтай в духовке запеченный с сыром и луком нужно 3 тушки минтая очистить, удалить хвосты, внутренности и плавники. Нарезать кусочками.

Филировать кусочки минтая удалив все косточки.

Кусочки рыбы посолить и поперчить.

Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Луковицу нашинковать пером или полукольцами.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить лук на среднем огне на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза. Перемешать.

Смазать слоем из сметаны и майонеза кусочки минтая.

Выложить обжаренный лук сверху.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром поверх лука и разровнять.

Запекать минтай с луком и сыром в духовке при 180 градусах Цельсия 25 минут.

Вынуть минтай из духовки и немного остудить.

Минтай в духовке запеченный с сыром и луком готов. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!