
Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно судака хорошо промыть, выпотрошить и очистить.

Разрезать на порционные кусочки, плавники удалить.

Хорошо посолить каждый кусочек с двух сторон и оставить на 10-15 минут.

Луковицу мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Овощи обжарить на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 2 лавровых листа, 3 штучки гвоздики, 5-6 горошин душистого перца и 2 столовые ложки томатной пасты.

Влить 250 миллилитров воды и тушить 3-4 минуты.

Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и перемешать. Переложить в глубокую миску.

На другой сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В миску высыпать 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

Запанировать кусочки судака в муке со всех сторон.

Обжарить рыбу с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

В глубокую форму для запекания выложить половину маринованных овощей.

Добавить обжаренную рыбу.

Добавить вторую половину овощей сверху и разровнять.

Накрыть пищевой пленкой и оставить 1-2 часа.

Снять пищевую пленку.

Рыба под маринадом готова. Разложить по тарелкам или подавать в форме где мариновалась рыба к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!