🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриное филе с грибами и сливками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриное филе с грибами и сливками
Куриное филе с грибами и сливками, это кусочки нежного куриного филе томленого со свежими грибами шампиньонами в сливочном соусе. Это блюдо – идеальный выбор для вкусного обеда или ужина. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Шампиньоны свежие 150 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками нужно 400 грамм куриного филе нарезать кубиками.

Чтобы приготовить куриное филе с грибами и сливками, нужно 400 грамм куриного филе нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить куриное филе в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить куриное филе в сковороду и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Луковицу мелко нашинковать. 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать ломтиками.

Луковицу мелко нашинковать. 150 грамм свежих грибов шампиньонов нарезать ломтиками.

Добавить грибы с луком в сковороду к кусочкам куриного филе и готовить 3-4 минуты.

Добавить грибы с луком в сковороду к кусочкам куриного филе и готовить 3-4 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки прованских трав и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки прованских трав и 1/2 чайной ложки соли.

Влить в сковороду 200 миллилитров сливок.

Влить в сковороду 200 миллилитров сливок.

Тушить куриное филе с грибами и сливками на медленном огне 12-15 минут.

Тушить куриное филе с грибами и сливками на медленном огне 12-15 минут.

Куриное филе с грибами и сливками

Куриное филе с грибами и сливкам готово. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и сливками, рецепт, как приготовить, куриное филе с грибами, куриное филе в сливках, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного филе с грибами и сливками Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!