1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из курицы
  5. Куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе
Нежные куриные фрикадельки с рисом, томленные в ароматном томатном соусе. Это блюдо сочетает в себе сочность мяса и питательность рисовой крупы, объединенные ярким вкусом томатов. Идеальный выбор для сытного семейного обеда или ужина. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш куриный 400 г
Вода 500 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить куриные тефтели с рисом в томатном соусе, нужно в миску отмерить 100 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить куриные тефтели с рисом в томатном соусе, нужно в миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и выложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Рис промыть и выложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Варить рис 15-20 минут до готовности. Промыть и откинуть сито. Дать воде полностью стечь.

Варить рис 15-20 минут до готовности. Промыть и откинуть сито. Дать воде полностью стечь.

В большой миске смешать 400 грамм куриного фарша, отварной рис и 1 мелко нашинкованную луковицу.

В большой миске смешать 400 грамм куриного фарша, отварной рис и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сформировать тефтели и выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.

Сформировать тефтели и выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сметаны.

В миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сметаны.

Хорошо перемешать томатный соус.

Хорошо перемешать томатный соус.

Залить тефтели соусом. Готовить 15-20 минут на среднем огне.

Залить тефтели соусом. Готовить 15-20 минут на среднем огне.

Выложить тефтели на блюдо. Полить томатным соусом. Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Выложить тефтели на блюдо. Полить томатным соусом. Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» отличается простотой приготовления и предсказуемым результатом. Он быстро варится и всегда получается мягким и слегка клейким. Мягкая текстура и нейтральный вкус делают его идеальной основой для множества блюд. Он легко усваивается и отлично сочетается с различными продуктами.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» отличается простотой приготовления и предсказуемым результатом. Он быстро варится и всегда получается мягким и слегка клейким. Мягкая текстура и нейтральный вкус делают его идеальной основой для множества блюд. Он легко усваивается и отлично сочетается с различными продуктами.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриных тефтелей с рисом в томатном соусе Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!