🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе
Куриные тефтели с рисом в томатном соусе, это нежные куриные фрикадельки с рисом, томленные в ароматном томатном соусе. Это блюдо сочетает в себе сочность мяса и питательность рисовой крупы, объединенные ярким вкусом томатов. Идеальный выбор для сытного семейного обеда или ужина. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш куриный 400 г
Вода 500 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить куриные тефтели с рисом в томатном соусе, нужно в миску отмерить 100 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить куриные тефтели с рисом в томатном соусе, нужно в миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и выложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Рис промыть и выложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Варить рис 15-20 минут до готовности. Промыть и откинуть сито. Дать воде полностью стечь.

Варить рис 15-20 минут до готовности. Промыть и откинуть сито. Дать воде полностью стечь.

В большой миске смешать 400 грамм куриного фарша, отварной рис и 1 мелко нашинкованную луковицу.

В большой миске смешать 400 грамм куриного фарша, отварной рис и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сформировать тефтели и выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.

Сформировать тефтели и выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сметаны.

В миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сметаны.

Хорошо перемешать томатный соус.

Хорошо перемешать томатный соус.

Залить тефтели соусом. Готовить 15-20 минут на среднем огне.

Залить тефтели соусом. Готовить 15-20 минут на среднем огне.

Выложить тефтели на блюдо. Полить томатным соусом. Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Выложить тефтели на блюдо. Полить томатным соусом. Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» отличается простотой приготовления и предсказуемым результатом. Он быстро варится и всегда получается мягким и слегка клейким. Мягкая текстура и нейтральный вкус делают его идеальной основой для множества блюд. Он легко усваивается и отлично сочетается с различными продуктами.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» отличается простотой приготовления и предсказуемым результатом. Он быстро варится и всегда получается мягким и слегка клейким. Мягкая текстура и нейтральный вкус делают его идеальной основой для множества блюд. Он легко усваивается и отлично сочетается с различными продуктами.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриных тефтелей с рисом в томатном соусе Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!