Чтобы приготовить куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, нужно куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.
Сделать продольные надрезы, раскрывая куриное филе.
Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон плоской стороной молоточка.
Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.
В небольшую миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Переложить хлопья в чашу блендера и измельчить.
Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.
Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и на третьей тарелке - хлопья с паприкой.
На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Филе запанировать в муке с двух сторон.
Окунуть филе в яйцо с молоком с двух сторон.
И запанировать филе в овсяных хлопьях.
Жарить на разогретой сковороде с одной стороны 4-6 минут до золотистой корочки.
Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.
Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.
Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это классические хлопья из цельного зерна овса, которые сохраняют максимум пользы и насыщенный зерновой вкус. Богатые клетчаткой и белком, эти хлопья надолго заряжают энергией и нормализуют пищеварение. Их можно использовать не только для каш, но и для приготовления котлет, печенья и других блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!