
Чтобы приготовить куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев, нужно куриное филе промыть и обсушить. Выложить на доску.

Сделать продольные надрезы, раскрывая куриное филе.

Застелить филе пленкой или пакетом и отбить с двух сторон плоской стороной молоточка.

Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Хорошо втереть по 1 щепотке сушеного чеснока с каждой стороны.

В небольшую миску отмерить 70 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Переложить хлопья в чашу блендера и измельчить.

Измельченные хлопья выложить на плоское блюдо и добавить 1/4 чайной ложки копченой паприки. Перемешать.

Приготовить три плоские тарелки: в одной смешать яйцо и 2 столовые ложки молока, на вторую выложить 3 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и на третьей тарелке - хлопья с паприкой.

На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Филе запанировать в муке с двух сторон.

Окунуть филе в яйцо с молоком с двух сторон.

И запанировать филе в овсяных хлопьях.

Жарить на разогретой сковороде с одной стороны 4-6 минут до золотистой корочки.

Перевернуть филе и готовить еще 4-6 минут с другой стороны.

Выложить куриное филе на блюдо, украсить долькой лимона и салатом из зелени и овощей.

Куриный шницель в панировке из овсяных хлопьев готов. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – это классические хлопья из цельного зерна овса, которые сохраняют максимум пользы и насыщенный зерновой вкус. Богатые клетчаткой и белком, эти хлопья надолго заряжают энергией и нормализуют пищеварение. Их можно использовать не только для каш, но и для приготовления котлет, печенья и других блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!