Чтобы приготовить перловка с курицей в духовке, для начала нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
3 куриных бедра промыть и обсушить.
Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.
Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.
Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
Сверху выложить куриные бедра.
Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.
Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.
Вынуть из духовки и немного остудить. Перловка с курицей в духовке готова. Можно подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе. Перловая крупа содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму и относится к группе самых доступных суперпродуктов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!