
Чтобы приготовить жаркое в горшочках в духовке, нужно 400 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить кусочки свинины на сковороде с маслом, помешивая, 5-7 минут.

Отмерить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку сушеного розмарина, 1 щепотку черного молотого перца и 2 лавровых листа.

Добавить в сковороду перец, розмарин и соль и перемешать. Выключить плиту.

500 грамм картофеля нарезать кубиками.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

В керамические горшочки для запекания выложить половину овощей.

Добавить половину кусочков мяса.

Добавить вторую половину овощей.

Добавить оставшееся мясо.

Влить по 200 миллилитров воды в каждый горшочек.

Добавить по 1 лавровому листу в каждый горшочек.

Прикрыть керамические горшочки крышками.

Поставить готовиться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах Цельсия.

Вынуть жаркое в горшочках из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.

Жаркое в горшочках в духовке готово. Можно подавать к столу.
Натуральное подсолнечное масло первого отжима ТМ «Алейка», не пенится и не пригорает, имеет приятный вкус и аромат, что делает его идеальным для использования в приготовлении различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!