
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» варить 6-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуты.

150 грамм бекона нарезать кусочками. Добавить к луку и готовить 2-3 минуты.

Спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду добавить щепотку соли, 1/4 чайной ложки прованских трав и 200 миллилитров сливок.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Из спагетти сформировать небольшие порционные гнезда и выложить в форму для запекания.

Заполнить всю форму.

В каждое гнездо выложить кусочки обжаренного бекона с луком из сковороды и полить сливочным соусом.

150 грамм твердого сыра натереть на средней терке.

Посыпать гнезда сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

50 грамм бекона обжарить на сухой сковороде.

Измельчить обжаренный и остывший бекон с зеленью петрушки.

Посыпать сверху запеченные гнезда с сыром беконом с петрушкой.

Гнезда из спагетти с беконом и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!