В казане разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить 200 грамм нарезанных грибов шампиньонов.
Обжарить грибы, помешивая, 2-3минуты.
Добавить соломкой нарезанную морковь и 200 грамм мелко нарезанной капусты брокколи.
300 грамм гречневой крупы промыть.
Добавить в казан промытую гречневую крупу и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешать гречку с овощами и влить 500 миллилитров воды.
Готовить 15-20 минут до готовности гречки с открытой крышкой на медленном огне. Выпарить всю воду.
Готовую гречку накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Гречка с грибами и брокколи в казане готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!