Чтобы приготовить гречневую кашу с сыром и зеленью нужно в миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Гречневую крупу промыть.
Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.
Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.
Отварить 2 яйца, остудить и очистить.
Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.
Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.
Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.
На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.
Добавить сыр в гречку и перемешать.
Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — это настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Каши из гречневой крупы получаются по особенному нежными, ароматными и полезными.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!