🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречневая каша с сыром и зеленью

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречневая каша с сыром и зеленью
Гречневая каша с сыром и зеленью, это вкусное и полезное блюдо, которое порадует любителей сытных гарниров. Гречка, дополненная ароматным сыром и свежей зеленью, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт универсальным. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Любимый твердый сыр 50 г
Яйца 2 шт
Зеленый лук 1 пучок
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить гречневую кашу с сыром и зеленью нужно в миску отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить гречневую кашу с сыром и зеленью нужно в миску отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Гречневую крупу промыть.

Гречневую крупу промыть.

Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Переложить гречневую крупу в сотейник. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.

Добавить 300 миллилитров воды и поставить вариться.

Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.

Готовить гречневую кашу после закипания на среднем огне 15 минут до готовности.

Отварить 2 яйца, остудить и очистить.

Отварить 2 яйца, остудить и очистить.

Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.

Мелко нашинковать зеленый лук и отварные яйца.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.

Обжарить зеленый лук 1 минуту на сковороде.

Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.

Добавить в сковороду гречневую кашу и обжарить с луком, помешивая, 1 минуту.

Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.

Добавить в сковороду нарезанные куриные яйца.

На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.

На мелкой терке натереть 50 грамм любимого твердого сыра.

Добавить сыр в гречку и перемешать.

Добавить сыр в гречку и перемешать.

Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.

Гречневая каша с сыром и зеленью готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка» — это настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Каши из гречневой крупы получаются по особенному нежными, ароматными и полезными.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с сыром и зеленью, рецепт, гречневая каша с сыром, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречневой каши с сыром и зеленью Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!