
Чтобы приготовить куриную печень в сливках с луком, нужно 400 грамм куриной печени хорошо промыть.

Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Откинуть печень на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Выложить печень и обжарить на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить нашинкованный лук, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Влить 200 миллилитров сливок в сковороду с печенью.

Тушить куриную печень на среднем огне 10 минут.

Выложить печень на блюдо и посыпать нашинкованной зеленью.

Куриная печень в сливках с луком готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!