
Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Картофель очистить и отварить, посолить.

Добавить в картофель сливочное масло и потолочь.

Добавить в картофельное пюре мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.

На квадрат слоеного теста выложить картофельное пюре и поставить вертикально куриную голень.

Защипнуть края теста, перевязать ниткой.

Приготовить остальные куриные голени с картофелем в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и укрыть куриные ножки от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.

Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!