
Чтобы приготовить куриные тефтели с рисом в томатном соусе, нужно в миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и выложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Варить рис 15-20 минут до готовности. Промыть и откинуть сито. Дать воде полностью стечь.

В большой миске смешать 400 грамм куриного фарша, отварной рис и 1 мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Хорошо перемешать фарш.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Сформировать тефтели и выложить в сковороду. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть тефтели и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сметаны.

Хорошо перемешать томатный соус.

Залить тефтели соусом. Готовить 15-20 минут на среднем огне.

Выложить тефтели на блюдо. Полить томатным соусом. Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» отличается простотой приготовления и предсказуемым результатом. Он быстро варится и всегда получается мягким и слегка клейким. Мягкая текстура и нейтральный вкус делают его идеальной основой для множества блюд. Он легко усваивается и отлично сочетается с различными продуктами.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!