Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 грамм короткой лапши ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Всыпать лапшу и варить 8-10 минут, помешивая, на среднем огне, до готовности.
Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В миске смешать 3 яйца, 200 миллилитров молока и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.
В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.
Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.
Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.
Лапшевник с сыром и яйцом готов. Разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!