Чтобы приготовить лазанью с фаршем нужно лук и морковь очистить. Нарезать мелким кубиком морковь и лук.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.
Добавить мясной фарш в сковороду к овощам и размять лопаткой.
Обжарить фарш с овощами на сковороде 3-4 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист и веточки тимьяна.
Добавить в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров воды.
Обжарить, помешивая, 4-5 минут.
На другой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла.
Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты.
Влить 400 миллилитров сливок и прогреть сливки, помешивая и разбивая комочки.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить на дно формы 2 столовые ложки белого сливочного соуса. Выложить слой из листов лазаньи.
Выложить слой из фарша.
Выложить второй слой листов лазаньи.
Добавить 2-3 столовые ложки белого сливочного соуса.
Сверху слой из мясного фарша и повторить слои несколько раз.
Сверху залить полностью белым соусом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах Цельсия.
Вынуть из духовки и посыпать немного тимьяном и немного остудить.
Лазанья с фаршем готова. Можно подавать в форме для запекания к столу или нарезать на кусочки разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!