Чтобы приготовить лазанью с куриным фаршем нужно морковь натереть на крупной терке. Луч нашинковать. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь. Обжарить помешивая 2 минуты.
Добавить кубками нарезанный болгарский перец. Обжарить 1 минуту.
Добавить 500 грамм куриного фарша в сковороду.
Разминая лопаткой обжарить 5-6 минут помешивая.
Добавить 1/2 чайной ложки соли. 1 щепотку черного молотого перца и 3 столовые ложки томатной пасты.
Влить 400 миллилитров воды и тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.
70 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.
Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты помешивая.
Влить 250 миллилитров горячего молока.
Венчиком постоянно помешивая варить до загустения.
Добавить 1/4 чайной ложки соли 1 щепотку молотого мускатного ореха. Хорошо перемешать. Снять с огня.
В кастрюле вскипятить воду. Отварить листы лазаньи как указано на упаковке.
Дно формы для запекания смазать 2 столовыми ложками сливочного соуса.
Выложить слой листов лазаньи.
Выложить слой куриного фарша с овощами.
Выложить слой лазаньи.
Повторить слой сливочного соуса, слой фарша, слой лазаньи, слой соуса и фарша. Верхний слой выложить листами лазаньи. Выложить сливочный соус.
Натереть 100 грамм любимого твердого сыра на мелкой терке. Посыпать лазанью тертым сыром с верху.
Запекать в разогретой до 180 градусов Целсия духовке 30-35 минут.
Лазанью вынуть из духовки немного остудить. Нарезать на части.
Лазанья с куриным фаршем готова. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!