🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лазанья с куриным фаршем

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем, это невероятно вкусное блюдо с куриным фаршем, которое покорит вас своей нежностью, сочностью и гармонией вкусов. Каждый слой пропитан аппетитным соусом, а золотистая сырная корочка добавляет хрустящий контраст. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо для любого повода! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Фарш куриный 500 г
Листы для лазаньи 8-10 шт
Молоко 250 мл
Любимый твердый сыр 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сливочное масло 70 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить лазанью с куриным фаршем нужно морковь натереть на крупной терке. Луч нашинковать. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь. Обжарить помешивая 2 минуты.

Чтобы приготовить лазанью с куриным фаршем нужно морковь натереть на крупной терке. Луч нашинковать. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь. Обжарить помешивая 2 минуты.

Добавить кубками нарезанный болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Добавить кубками нарезанный болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Добавить 500 грамм куриного фарша в сковороду.

Добавить 500 грамм куриного фарша в сковороду.

Разминая лопаткой обжарить 5-6 минут помешивая.

Разминая лопаткой обжарить 5-6 минут помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли. 1 щепотку черного молотого перца и 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли. 1 щепотку черного молотого перца и 3 столовые ложки томатной пасты.

Влить 400 миллилитров воды и тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.

Влить 400 миллилитров воды и тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.

70 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.

70 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты помешивая.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты помешивая.

Влить 250 миллилитров горячего молока.

Влить 250 миллилитров горячего молока.

Венчиком постоянно помешивая варить до загустения.

Венчиком постоянно помешивая варить до загустения.

Добавить 1/4 чайной ложки соли 1 щепотку молотого мускатного ореха. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Добавить 1/4 чайной ложки соли 1 щепотку молотого мускатного ореха. Хорошо перемешать. Снять с огня.

В кастрюле вскипятить воду. Отварить листы лазаньи как указано на упаковке.

В кастрюле вскипятить воду. Отварить листы лазаньи как указано на упаковке.

Дно формы для запекания смазать 2 столовыми ложками сливочного соуса.

Дно формы для запекания смазать 2 столовыми ложками сливочного соуса.

Выложить слой листов лазаньи.

Выложить слой листов лазаньи.

Выложить слой куриного фарша с овощами.

Выложить слой куриного фарша с овощами.

Выложить слой лазаньи.

Выложить слой лазаньи.

Повторить слой сливочного соуса, слой фарша, слой лазаньи, слой соуса и фарша. Верхний слой выложить листами лазаньи. Выложить сливочный соус.

Повторить слой сливочного соуса, слой фарша, слой лазаньи, слой соуса и фарша. Верхний слой выложить листами лазаньи. Выложить сливочный соус.

Натереть 100 грамм любимого твердого сыра на мелкой терке. Посыпать лазанью тертым сыром с верху.

Натереть 100 грамм любимого твердого сыра на мелкой терке. Посыпать лазанью тертым сыром с верху.

Запекать в разогретой до 180 градусов Целсия духовке 30-35 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Целсия духовке 30-35 минут.

Лазанью вынуть из духовки немного остудить. Нарезать на части.

Лазанью вынуть из духовки немного остудить. Нарезать на части.

Лазанья с куриным фаршем готова. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Лазанья с куриным фаршем готова. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья с куриным фаршем, рецепт, как приготовить, лазанья с фаршем, пошаговый рецепт с фото, приготовление лазаньи с куриным фаршем Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!