Куриное филе промыть и обсушить, выложить на блюдо и хорошо посолить. Смешать в миске прованские травы, горчицу и 1 ст. ложку оливкового масла.

Обмазать смесью филе, выложить на противень и оставить на 1 час.

Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов С, в конце готовки увеличить до 200 градусов на 3-5 минут, до образования корочки.

Для соуса на 1 ст. ложке оливкового масла обжарить кубиками нарезанный болгарский перец.

Через 2-3 минуты добавить протертые помидоры и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Дать немного остыть и переложить в чашу блендера. Пюрировать массу. Посолить по вкусу.

Курице дать немного остыть и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо соус и сверху уложить ломтики курицы.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!