
Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.

Снять верхнюю кожицу со шляпки, а ножку зачистить ножом.

Нарезать грибы ломтиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-4 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, на медленном огне 15 минут.

Добавить сметану и немного воды и посолить по вкусу.

Готовить 2-3 минуты на самом медленном огне, чтоб сметана не свернулась.

Выложить грибы со сметаной в глубокую тарелку.

Маслята жареные со сметаной готовы. Подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!