Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Тефтели с рисом и овощами

Kedem.ru Kedem.ru
Тефтели с рисом и овощами
Ингредиенты
Говядина 450 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Ломтик белого хлеба 2 шт
Яйцо 1 шт
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Рис длиннозерный 200 г
Горошек зеленый (заморозка) 100 г
Болгарский перец 1 шт
Томат-паста 80 г
Растительное масло
Лук зеленый (перо)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности

Рис обжарить на сковороде.

Рис обжарить на сковороде

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу

Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Тефтели с рисом и овощами

Приятного аппетита!

тефтели с рисом и овощами, пошаговые рецепты с фото, вторые блюда, рецепты приготовления блюд, фото рецепт, рецепты блюд с мясом, рецепты с пошаговыми фотографиями, рецепт приготовления вторых блюд, вторые блюда из говядины, приготовление блюд из говядины, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление тефтелей с рисом и овощами блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 130)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.