Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Тефтели с рисом и овощами

Ингредиенты:
Говядина 450 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Ломтик белого хлеба 2 шт
Яйцо 1 шт
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Рис длиннозерный 200 г
Горошек зеленый (заморозка) 100 г
Болгарский перец 1 шт
Томат-паста 80 г
Растительное масло
Лук зеленый (перо)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку.

Мясо, лук, чеснок и хлебные ломтики пропустить через мясорубку

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить соль по вкусу, базилик, перец и яйцо. Хорошо перемешать

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики.

Разобрать на небольшие порции и скатать шарики

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до полуготовности

Рис обжарить на сковороде.

Рис обжарить на сковороде

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса. Немного посолить.

Добавить 1 стакан воды, томатную пасту и пару столовых ложек растительного масла. Готовить на среднем огне до полуготовности риса.  Немного посолить

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек.

Когда большее количество воды выкипит, добавить кубиками порезанный перец и зеленый горошек

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу.

Добавить тефтели и еще немного воды. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне. Пару раз «встряхнуть» сковороду из стороны в сторону, но не мешать, иначе рис превратиться в кашу

Переложить в сервировочное блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Тефтели с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 130)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019