
100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая.

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!