
Чтобы приготовить плов из перловки, необходимо с мякоти говядины срезать прожилки, промыть и обсушить.

Нарезать мясное филе небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Мясо обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить к мясу лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь к мясу, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Перловую крупу тщательно промыть.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Снять с огня.

Плов из перловки готов. Разложить плов по тарелкам и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!