Оладьи с зеленым луком
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Оладьи с зеленым луком, это вкусное блюдо из яиц, сметаны, муки и зелени, приготовленное в виде лепешек со сметанным соусом. Оладьи с зеленым луком, это отличный летний рецепт для завтрака. Легкие в приготовлении, оладьи с зеленым луком и сметаной зарядят вас энергией и прекрасным настроением на весь день. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Яйца — 2 шт
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Масло для жарки
Сметана (для соуса) — 50 г
Укроп (для соуса) — 1 пучок
Соль — 2 щепот.
Приготовление
Для приготовления оладий с зелёным луком в миску нужно разбить 2 яйца.

Добавить 50 грамм сметаны и 2-3 столовых ложки муки.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и посолить по вкусу. Перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить оладьи на блюдо и немного остудить.

Для соуса в миске смешать 50 грамм сметаны, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Оладьи с зеленым луком готовы. Подавать к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!
Оладьи с зеленым луком, оладьи, рецепты, рецепт оладий, рецепт оладушек, рецепты оладий с фото, оладьи с зеленью, Пошаговый рецепт с фото, приготовление оладий с зеленым луком
Блюда с яйцами, с сыром, молоком
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 35)