
Чтобы приготовить минтай тушеный со сметаной на сковороде, нужно 3 рыбы минтая хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности.

Нарезать минтай порционными кусочками.

Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.

Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.

Добавить 150 грамм сметаны и 200 миллилитров воды.

Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.

Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!