Для приготовления оладий с зелёным луком в миску нужно разбить 2 яйца.

Добавить 50 грамм сметаны и 2-3 столовых ложки муки.

Добавить нашинкованный зеленый лук и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и посолить по вкусу. Перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить оладьи на блюдо и немного остудить.

Для соуса в миске смешать 50 грамм сметаны, мелко нашинкованный укроп и 1 щепотку соли.

Оладьи с зеленым луком готовы. Подавать к столу со сметанным соусом.

Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!