Овощной плов
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Овощной плов, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Рис рассыпчатый — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Болгарский перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Специи для плова — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить ломтиками нарезанный сельдерей и тертую морковь. Обжаривать 1-2 минуты.

Добавить хорошо промытый рис и перемешать.

Добавить специи и соль. Залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис.

Готовый плов немного остудить.

Добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам и подавать столу.

Вкусный овощной плов готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Овощной плов, плов, рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, постные блюда, рецепты с рисом, вкусные рецепты с рисом, овощной плов, рецепты плова, рецепты блюд из риса, рецепты из риса с фото, постные блюда, рецепты постных блюд, постные блюда с фото, постные рецепты блюд из риса с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного плова
Вторые блюда
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 62)