1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Лапшевник с сыром и яйцом

Лапшевник с сыром и яйцом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лапшевник с сыром и яйцом
Лапшевник с сыром и яйцом, это вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится, поэтому оно подойдет для тех, у кого нет много времени и хочется приготовить что-то вкусное, полезное и необычное на обед или ужин. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 литра
Короткая лапша ТМ «Алейка» 400 г
Молоко 200 мл
Сыр твердый 100 г
Яйца 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 грамм короткой лапши.

Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить 400 грамм короткой лапши ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Всыпать лапшу и варить 8-10 минут, помешивая, на среднем огне, до готовности.

Всыпать лапшу и варить 8-10 минут, помешивая, на среднем огне, до готовности.

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

В миске смешать 3 яйца, 200 миллилитров молока и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

В миске смешать 3 яйца, 200 миллилитров молока и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.

В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.

В форму для запекания выложить отварную лапшу и разровнять.

Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.

Залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.

Вынуть лапшевник с сыром и яйцом из духовки и немного остудить.

Лапшевник с сыром и яйцом

Лапшевник с сыром и яйцом готов. Разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Лапшевник с сыром и яйцом, рецепт, запеканка с лапшой, запеканка с вермишелью, запеканка из вермишели, лапшевик, пошаговый рецепт с фото, приготовление лапшевника с сыром и яйцом Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!