В небольшом сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, перемешать с луком и маслом.
Влить 500 миллилитров молока и варить до загустения, помешивая, 5-6 минут.
200 грамм сыра натереть на терке. Добавить тертый сыр и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Снять сотейник с огня.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка».
Варить, помешивая, 10-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
300 грамм грибов шампиньонов нарезать ломтиками. Обжарить грибы шампиньоны на сковороде с маслом.
Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Отварные макароны смешать с обжаренными грибами. Выложить макароны в с грибами в форму для запекания.
Залить сверху сливочный соус.
100 грамм сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовую макаронную запеканку с грибами украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Макаронная запеканка с грибами готова. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!