
Чтобы приготовить макаронную запеканку с овощами, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отварить макароны, помешивая, 8-10 минут до готовности.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Молодой кабачок нарезать кубиками.

2 помидора нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанный кабачок.

Добавить 1 щепотку прованских трав и немного посолить.

100 грамм сыра моцарелла натереть на крупной терке.

Готовые макароны смешать в миске с обжаренными кабачками с луком.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и тертый сыр моцарелла, оставив 2 столовые ложки тертого сыра.

Форму для запекания немного смазать растительным маслом.

Выложить макароны с овощами и сыром.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром моцарелла.

Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-12 минут.

Макаронная запеканка с овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!