
Чтобы приготовить спагетти с семгой и сливочным соусом, нужно 200 грамм филе семги очистить от кожи и пленок.

Нарезать небольшими кусочками рыбу. Репчатый лук мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить на сковороде 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна в масле.

Убрать чеснок и тимьян. Обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить лосось и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха.

Влить 200 миллилитров сливок.

Готовить 4-5 минут, чтобы сливки загустели.

В кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 200 грамм спагетти ТМ «Алейка» в кастрюлю.

Варить спагетти 8-10 минут до готовности.

Откинуть спагетти на сито и дать воде полностью стечь.

Добавить спагетти в сковороду к семге в сливочном соусе и перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Выложить на блюдо и подавать к столу. Спагетти с семгой и сливочным соусом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Спагетти ТМ «Алейка» прекрасно впитывают ароматы соусов и дополнений, будь то морепродукты, овощи или мясо. Простота приготовления делает их любимым блюдом как начинающих, так и опытных кулинаров. Они одинаково хороши как в простых домашних рецептах, так и в изысканных ресторанных блюдах.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!