1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Спагетти с семгой и сливочным соусом

Спагетти с семгой и сливочным соусом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Спагетти с семгой и сливочным соусом
Аппетитные спагетти с кусочками семги топлеными в сливочном соусе — воплощение гастрономического наслаждения. Нежные спагетти, обернутые шелковистым сливочным соусом с кусочками семги, которые просто тают во рту. Идеальный вариант для романтического ужина или особого случая. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 литра
Спагетти ТМ «Алейка» 200 г
Филе семги 200 г
Сливки 15 %-ной жир. 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Луковица 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Тимьян 2 веточки
Зелень петрушки по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить спагетти с семгой и сливочным соусом, нужно 200 грамм филе семги очистить от кожи и пленок.

Чтобы приготовить спагетти с семгой и сливочным соусом, нужно 200 грамм филе семги очистить от кожи и пленок.

Нарезать небольшими кусочками рыбу. Репчатый лук мелко нашинковать.

Нарезать небольшими кусочками рыбу. Репчатый лук мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить на сковороде 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна в масле.

Обжарить на сковороде 2 зубчика чеснока и 2 веточки тимьяна в масле.

Убрать чеснок и тимьян. Обжарить лук 2-3 минуты.

Убрать чеснок и тимьян. Обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить лосось и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить лосось и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку мускатного ореха.

Влить 200 миллилитров сливок.

Влить 200 миллилитров сливок.

Готовить 4-5 минут, чтобы сливки загустели.

Готовить 4-5 минут, чтобы сливки загустели.

В кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 200 грамм спагетти.

В кастрюле вскипятить 1, 5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 200 грамм спагетти ТМ «Алейка» в кастрюлю.

Варить спагетти 8-10 минут до готовности.

Варить спагетти 8-10 минут до готовности.

Откинуть спагетти на сито и дать воде полностью стечь.

Откинуть спагетти на сито и дать воде полностью стечь.

Добавить спагетти в сковороду к семге в сливочном соусе и перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Добавить спагетти в сковороду к семге в сливочном соусе и перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Выложить на блюдо и подавать к столу. Спагетти с семгой и сливочным соусом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Выложить на блюдо и подавать к столу. Спагетти с семгой и сливочным соусом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Спагетти ТМ «Алейка» прекрасно впитывают ароматы соусов и дополнений, будь то морепродукты, овощи или мясо. Простота приготовления делает их любимым блюдом как начинающих, так и опытных кулинаров. Они одинаково хороши как в простых домашних рецептах, так и в изысканных ресторанных блюдах.

Приятного аппетита!

Спагетти с семгой и сливочным соусом, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление спагетти с семгой и сливочным соусом Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!