Чтобы приготовить спагетти с тыквой и сыром, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка» и варить, помешивая, 7-10 минут до готовности.
Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
200 грамм тыквы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тыкву в форму для запекания застеленную фольгой.
Запекать в нагретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту.
Добавить 200 миллилитров сливок 10% жирности. Помешивая, довести до кипения.
Добавить 2 столовые ложки плавленого сыра. Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.
На мелкой терке натереть 100 грамм любимого твердого сыра.
Добавить тертый сыр в сковороду и готовить, помешивая, 2-3 минуты на медленном огне.
Добавить 1 щепотку соли и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
Добавить запеченную тыкву в сковороду.
Добавить отварные спагетти и перемешать. Прогреть 2-3 минуты.
Выложить спагетти с тыквой и сыром на тарелки и украсить мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Спагетти с тыквой и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Модные спагетти, традиционные рожки и вермишель, красивые ракушки и ромашки — 13 видов макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус и помогут воплотить ваши кулинарные фантазии.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!