
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить в кипящую воду 400 грамм спагетти ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Варить макароны 6-7 минут, помешивая.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить лук 1-2 минуты.

Добавить 300 грамм фарша и обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

В миске смешать 2 яйца, 150 миллилитров молока и 1 щепотку соли.

Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо взбить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить большую часть отварных спагетти.

Добавить обжаренный фарш и разровнять.

Добавить остальные спагетти сверху.

100 грамм твердого сыра натереть на средней терке.

Посыпать запеканку сверху тертым сыром.

Залить яично-молочной смесью.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть запеканку из духовки и немного остудить.

Запеканка из спагетти с фаршем и сыром готова. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!