
Чтобы приготовить печеночные оладьи из куриной печени нужно 400 грамм куриной печени сложить в чашу для блендера. Добавить 1 нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 небольшой нарезанный пучок зелени укропа.

Перебить содержимое чаши блендером.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перебить еще раз.

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки.

Перемешать печень в миске с яйцом и мукой до однородности.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить столовой ложкой оладьи на сковороду с маслом. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

Перевернуть и готовить еще 2 минуты на среднем огне с другой стороны.

Испечь все печеночные оладьи, складывая готовые оладьи на блюдо.

Печеночные оладьи готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!