
Отмерить и хорошо промыть 300 грамм перловой крупы.

Залить холодной водой перловую крупу в миске и оставить на 15 минут.

Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут до мягкости.

600 грамм белых грибов перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

Перловку сварить до полуготовности, не разваривать.

Почти готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть.

В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить перловку к грибам с овощами. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Перловку с белыми грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Перловка с белыми грибами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!