Чтобы приготовить перловку с тыквой нужно отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить перловую крупу водой.
Оставить перловку на 30 минут.
Лук мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать кубиками. Веточку розмарина общипать.
300 грамм тыквы очистить и от семян и кожуры.
Нарезать тыкву кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить лук, болгарский перец и листочки розмарина 1 минуту.
Добавить кубиками нарезанную тыкву. Готовить 4-5 минут.
Добавить промытую перловую крупу в сковороду и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Влить 250 миллилитров воды в сковороду.
Томить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
Снять перловку с тыквой с плиты и немного остудить.
Перловка с тыквой готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — это натуральный продукт, который содержит много белка, минералов и микроэлементов. Перловая крупа считается одной из самых полезных и доступных. Готовить с ней вкусные и полезные блюда, это одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!