
Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

4 помидора натереть на терке в миску.

Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

Хорошо перемешать.

Влить томатную смесь в сковороду.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!