
Чтобы приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле, нужно отмерить 400 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить крупу в кастрюлю и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 900 мл воды.

Прикрыть крышкой и готовить до закипания, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

Перемешать и дать настояться 10 минут.

Рассыпчатая гречка в кастрюле готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка» и натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!