
Чтобы приготовить лазанью с куриным фаршем нужно морковь натереть на крупной терке. Луч нашинковать. На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить лук и морковь. Обжарить помешивая 2 минуты.

Добавить кубками нарезанный болгарский перец. Обжарить 1 минуту.

Добавить 500 грамм куриного фарша в сковороду.

Разминая лопаткой обжарить 5-6 минут помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли. 1 щепотку черного молотого перца и 3 столовые ложки томатной пасты.

Влить 400 миллилитров воды и тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.

70 грамм сливочного масла растопить в сотейнике.

Добавить 2 столовые ложки муки и обжарить 1-2 минуты помешивая.

Влить 250 миллилитров горячего молока.

Венчиком постоянно помешивая варить до загустения.

Добавить 1/4 чайной ложки соли 1 щепотку молотого мускатного ореха. Хорошо перемешать. Снять с огня.

В кастрюле вскипятить воду. Отварить листы лазаньи как указано на упаковке.

Дно формы для запекания смазать 2 столовыми ложками сливочного соуса.

Выложить слой листов лазаньи.

Выложить слой куриного фарша с овощами.

Выложить слой лазаньи.

Повторить слой сливочного соуса, слой фарша, слой лазаньи, слой соуса и фарша. Верхний слой выложить листами лазаньи. Выложить сливочный соус.

Натереть 100 грамм любимого твердого сыра на мелкой терке. Посыпать лазанью тертым сыром с верху.

Запекать в разогретой до 180 градусов Целсия духовке 30-35 минут.

Лазанью вынуть из духовки немного остудить. Нарезать на части.

Лазанья с куриным фаршем готова. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!