1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда в духовке
  5. Мясной рулет «Праздничный»

Мясной рулет «Праздничный»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Мясной рулет Праздничный
Мясной рулет «Праздничный», это вкусное блюдо из мясного фарша, гречки, яиц и овощей, приготовленное в виде рулета, на праздничный стол, хотите удивить дорогих гостей, тогда приготовьте этот мясной рулет, яркое, сытное и удивительно вкусное блюдо очень быстро исчезнет со стола. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины 500 г
Кипяток 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 300 г
Яйца 6 шт
Сыр плавленый в пластинках 4-5 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) (для украшения) 2-3 веточ.
Зерна граната (для украшения) 12-15 шт
Приготовление

Высыпать в миску 300 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить мясной рулет «Праздничный», надо высыпать в миску 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Налить 400 миллилитров кипятка и оставить на 30 минут.

Налить 400 миллилитров кипятка и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 30 миллилитров подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

Обжарить 2 мелко нашинкованные луковицы и 1 тертую морковь.

500 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

500 грамм мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке.

Перекрутить гречку и овощи из сковороды к мясу.

Перекрутить гречку и овощи из сковороды в миску с мясом.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.

Добавить 1 чайную ложку соли и 1 яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

5 яиц отварить, остудить и очистить.

5 яиц отварить, остудить и очистить.

Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

Фарш выложить в пласт на смазанную растительным маслом фольгу.

Выложить в середину яйца.

Выложить в середину фарша 5 вареных яиц.

Добавить плавленый сыр ломтиками.

Добавить сверху на яйца плавленый сыр ломтиками.

Края пласта из фарша аккуратно приподнять на верх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

Края пласта из фарша аккуратно приподнять наверх и сформировать рулет. Перевернуть швом вниз.

Смазать мясной рулет 2 столовыми ложками майонеза.

Смазать мясной рулет 2 столовыми ложками майонеза.

Готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

Готовить мясной рулет в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут. Готовый рулет немного остудить.

Мясной рулет «Праздничный»

Мясной рулет «Праздничный» готов. Нарезать мясной рулет на порционные кусочки. Выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната, и подавать к праздничному столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Мясной рулет Праздничный, рецепт, мясной рулет, рулет с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление мясного рулета Праздничный Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 86)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!