
Чтобы приготовить щуку запеченную в сметане в духовке, нужно тушку щуки очистить от внутренностей, чешуи, головы и плавников. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Добавить 1/2 чайной ложки соли на 500 грамм щуки и 2 щепотки черного молотого перца по вкусу. Перемешать руками и оставить просаливаться на 10-15 минут.

На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

В миску насыпать 4 столовые ложки муки. Запанировать кусочки щуки в муке.

Выложить рыбу в хорошо прогретую сковороду.

Обжарить щуку с каждой стороны по 5-6 минут до румяной корочки. Рыбу убрать со сковороды на тарелку.

Добавить в сковороду 2 луковицы, нарезанные полукольцами.

Обжарить лук на сковороде 2-3 минуты, помешивая.

На дно формы выложить немного обжаренного лука.

Выложить слой рыбы.

Выложить еще один слой лука.

Заполнить форму рыбой и луком до верха.

Для заливки смешать 300 миллилитров воды, 3 столовые ложки сметаны и 1/4 чайной ложки соли.

Залить разведенной сметаной щуку.

Готовить в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут.

Вынуть щуку в сметане из духовки и немного остудить. Украсить зеленью по желанию.

Щука в сметане готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!