Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.
Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.
Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.
На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.
Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.
Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.
Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.
Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы вода покрывала дно.
Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.
Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.
Запеченные фаршированные перцы готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» обладает шелковистой текстурой, прекрасно разваривается и богат полезными микроэлементами. Идеально подходит для приготовления большого количества вкусных и полезных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!