1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда в духовке
  5. Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченные фаршированные перцы
Запеченные фаршированные перцы, это фаршированные половинками болгарские перцы мясным фаршем и рисом и запеченные в духовке под сырной корочкой. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина в кругу друзей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр твердый 50 г
Красный болгарский перец 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить запеченные фаршированные перцы, нужно в глубокую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.

Рис промыть. Переложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить 12-15 минут до готовности.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить помешивая лопаткой.

Выложить в сковороду 300 грамм мясного фарша. Обжарить, помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить в сковороду к мясному фаршу мелко нашинкованную луковицу, мелко нарубленный пучок петрушки, черный молотый перец по вкусу и 1/2 чайной ложки соли.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь. При желании можно промыть чистой проточной холодной водой и обсушить.

Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.

Добавить рис в сковороду к фаршу и перемешать.

На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.

На крупной терке натереть 100 грамм сыра моцарелла и 50 грамм твердого сыра.

Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.

Добавить тертый сыр в сковороду и перемешать.

Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.

Красные болгарские перцы разрезать на половинки. Очистить от семян.

Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.

Нафаршировать болгарские перцы начинкой и выложить в форму для запекания.

Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы воды покрывала дно.

Влить 100-150 миллилитров воды на дно формы, так чтобы вода покрывала дно.

Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.

Запекать фаршированные перцы в духовке при 180 градусах Цельсия 20-25 минут.

Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.

Вынуть запеченные перцы из духовки и немного остудить. Украсить по желанию.

Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» обладает шелковистой текстурой, прекрасно разваривается и богат полезными микроэлементами. Идеально подходит для приготовления большого количества вкусных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные перцы, рецепт, рецепт запеченных перцев, фаршированные перцы, перцы в духовке, пошаговый рецепт, приготовление запеченных фаршированных перцев в духовке Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!