Чтобы приготовить запеканку с рисом, фаршем и кабачками нужно, в небольшую миску отмерить 50 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Переложить рис в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить рис 10-12 минут.
Откинуть рис на сито, промыть и остудить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.
Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать воду и сложить в миску.
Для заливки смешать в миске 100 грамм сметаны, 200 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.
В миску к тертому кабачку добавить обжаренные овощи, отварной рис.
Добавить 300 грамм мясного фарша.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 шепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
Хорошо перемешать массу для запеканки.
Выложить в форму для запекания и разровнять.
Добавить заливку сверху.
Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовки 30-35 минут.
Вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке еще 3-5 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки. Разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной петрушкой.
Запеканка с рисом, фаршем и кабачками готова. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» – идеальный выбор для приготовления вторых блюд благодаря своей мягкости и способности хорошо впитывать вкусы. Он отлично подходит для запеканок, ризотто и пудингов, так как при варке становится нежным и слегка клейким. Этот сорт риса прекрасно сочетается с мясом, овощами и соусами, делая блюда более сытными.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!