🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеканка с рисом, фаршем и кабачками

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка с рисом, фаршем и кабачками
Запеканка с рисом, фаршем и кабачками, это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежное сочетание мясного фарша, сочных кабачков и рассыпчатого риса под сырной корочкой понравится всем. Простота приготовления и насыщенный вкус делают эту запеканку идеальным вариантом для любого дня. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 50 г
Фарш мясной 300 г
Сметана 100 г
Любимый твердый сыр 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень петрушки для украшения по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить запеканку с рисом, фаршем и кабачками нужно, в небольшую миску отмерить 50 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить запеканку с рисом, фаршем и кабачками нужно, в небольшую миску отмерить 50 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Переложить рис в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить рис 10-12 минут.

Переложить рис в сотейник. Добавить 200 миллилитров воды. Варить рис 10-12 минут.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.

Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать воду и сложить в миску.

Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать воду и сложить в миску.

Для заливки смешать в миске 100 грамм сметаны, 200 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

Для заливки смешать в миске 100 грамм сметаны, 200 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

В миску к тертому кабачку добавить обжаренные овощи, отварной рис.

В миску к тертому кабачку добавить обжаренные овощи, отварной рис.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 шепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 шепотку черного молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Хорошо перемешать массу для запеканки.

Хорошо перемешать массу для запеканки.

Выложить в форму для запекания и разровнять.

Выложить в форму для запекания и разровнять.

Добавить заливку сверху.

Добавить заливку сверху.

Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовки 30-35 минут.

Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовки 30-35 минут.

Вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром.

Вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке еще 3-5 минут.

Запекать в духовке еще 3-5 минут.

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки. Разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной петрушкой.

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки. Разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной петрушкой.

Запеканка с рисом, фаршем и кабачками готова. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» – идеальный выбор для приготовления вторых блюд благодаря своей мягкости и способности хорошо впитывать вкусы. Он отлично подходит для запеканок, ризотто и пудингов, так как при варке становится нежным и слегка клейким. Этот сорт риса прекрасно сочетается с мясом, овощами и соусами, делая блюда более сытными.

Запеканка с рисом, фаршем и кабачками готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» – идеальный выбор для приготовления вторых блюд благодаря своей мягкости и способности хорошо впитывать вкусы. Он отлично подходит для запеканок, ризотто и пудингов, так как при варке становится нежным и слегка клейким. Этот сорт риса прекрасно сочетается с мясом, овощами и соусами, делая блюда более сытными.

Приятного аппетита!

Запеканка с рисом, фаршем и кабачками, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеканки с рисом, фаршем и кабачками Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!