Чтобы приготовить рис с курицей в кокосовом молоке нужно 1 луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.
300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.
В небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Рис промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.
Варить, помешивая, 10-12 минут до полу готовности.
Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито.
Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 миллилитров кокосового молока.
На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.
На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.
Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» – это рис с короткими, почти круглыми зернами, которые содержат больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Благодаря этому он при варке становится мягким, слегка клейким и хорошо слипается, что делает его идеальным выбором для суши, ризотто, пудингов, молочных каш и запеканок.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!