🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рис с курицей в кокосовом молоке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рис с курицей в кокосовом молоке
Рис с курицей в кокосовом молоке, это нежное, ароматное и сытное блюдо с экзотическими нотками. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные с овощами и пряными специями на сковороде идеально гармонируют с рисом приготовленным на кокосовом молоке, который приобретает сливочный вкус. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Куриное филе 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Острый перец 1 шт
Куркума 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Свежий имбирь 20 г
Зелень по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить рис с курицей в кокосовом молоке нужно 1 луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.

Чтобы приготовить рис с курицей в кокосовом молоке нужно 1 луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.

300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.

300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.

Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.

Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.

В небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса.

В небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

Рис промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

Варить, помешивая, 10-12 минут до полу готовности.

Варить, помешивая, 10-12 минут до полу готовности.

Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито.

Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито.

Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 миллилитров кокосового молока.

Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 миллилитров кокосового молока.

На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.

На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.

На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.

На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.

Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» – это рис с короткими, почти круглыми зернами, которые содержат больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Благодаря этому он при варке становится мягким, слегка клейким и хорошо слипается, что делает его идеальным выбором для суши, ризотто, пудингов, молочных каш и запеканок.

Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» – это рис с короткими, почти круглыми зернами, которые содержат больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Благодаря этому он при варке становится мягким, слегка клейким и хорошо слипается, что делает его идеальным выбором для суши, ризотто, пудингов, молочных каш и запеканок.

Приятного аппетита!

Рис с курицей в кокосовом молоке, рецепт, как приготовить, рис с курицей, пошаговый рецепт с фото, приготовление риса с курицей в кокосовом молоке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!