
Чтобы приготовить рисовые котлеты, надо высыпать 300 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» в сотейник.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая довести до кипения и варить на медленного огне, добавить еще 300 миллилитров воды.

Варить до полной готовности риса. Выпарить всю воду.

Луковицу и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Лук и морковь обжарить, помешивая. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.

В большой миске смешать немного остывший рис, обжаренные овощи, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешать массу.

Сформировать небольшие рисовые котлеты и выложить на доску.

Каждую рисовую котлету обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть еще 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

Готовые рисовые котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

Рисовые котлеты готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!