🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рисовые котлеты с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовые котлеты с овощами
Рисовые котлеты с овощами, это нежные и полезные котлеты, которые станут отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Рис, смешанный с мелко нашинкованным луком, зеленью и тертой морковью, создают гармоничный вкус, а обжарка придает аппетитную корочку. Идеально для постного или вегетарианского меню. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 150 г
Вода 500 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить рисовые котлеты с овощами нужно в миску отмерить 150 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить рисовые котлеты с овощами, нужно в миску отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.

В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.

Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.

Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на скоовроде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на скоовроде, помешивая, 2-3 минуты.

В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.

Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.

Сформировать котлеты, выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.

Сформировать котлеты, выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

Сразу выкладывать запанированные котлеты на разогретую сковороду.

Сразу выкладывать запанированные котлеты на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.

Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.

Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.

Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — это популярный сорт риса, который отличается небольшими, округлыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому он становится мягким и клейким при варке, что делает его идеальным для приготовления котлет, каш, суши и запеканок. Круглозерный рис быстро готовится, хорошо впитывает вкусы других ингредиентов и обладает нежной текстурой. Это универсальный продукт, который является важным элементом многих кухонь мира.

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты с овощами, котлеты из риса, рисовые котлеты, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовых котлеты с овощами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!